Гран-Канария – «континент» для идеального отдыха

Хотя Гран-Канария, расположенная на Канарских островах, и принадлежит Испании, географически она ближе к северо-западному побережью Африки.

Чтобы компенсировать жителям «неудобства» жизни на отдаленном острове, на нем была создана зона беспошлинной торговли. Это, впрочем, практикуется и на других Канарских островах. Покупки без НДС означают, что покупатель будет платить меньше за топливо, алкоголь, сигареты, одежду, косметику и электронику. Качественная продукция от мировых брендов по «сладким» ценам!

Остров мечты

Несколько часов пребывания в самолете резко меняются на рай для загорающих. Летом жара не утомляет, потому что остров охлаждается водами Атлантики. Зимой бывает так, что температура падает до 15 градусов по Цельсию. Но это редкие случаи, которые не являются драматичными для Канарских островов. Океан может быть прохладным и «кипеть» сильными волнами, но в этом и заключается местный шарм.

Размер острова составляет 40 на 50 км, поэтому можно увидеть его полностью, путешествуя по шоссе вдоль побережья. Южная часть Гран-Канарии — это курорты, расположенные в районе города Маспаломас.
Гран-Канария, безусловно, живет за счет туризма. Здесь есть 12 пятизвездочных отелей, 49 четырехзвездочных отелей и множество альтернативных вариантов для проживания. Таким образом, вы можете разместиться в роскошном отеле со спа-салоном и центром талассотерапии или найти небольшую квартиру со скромным ценником.

Самым многолюдным городом с доступными ценами считается Плайя-дель-Инглес. Из него можно совершить экскурсии (также на общественном транспорте) в очаровательные места на юго-западе острова. Это может быть Амадорес с потрясающим пляжем в форме раковины и спокойной гладью воды. Или соседний Пуэрто-Рико, где песок смешан с наземными кораллами из Карибского моря.

Также очень популярен среди отдыхающих город Пуэрто-де-Моган, или Маленькая Венеция. Здесь большое количество изящных причалов для небольших яхт, цветочных каскадов и каналов. В комплексе вся эта композиция смотрится безупречно.

Гран-Канария предлагает 128 разнообразных пляжей. Основным компонентом здесь может быть как мелкий золотистый песок, привезенный из Сахары, так и черный вулканический песок. Пляжи могут скрываться в «уютных» бухтах или простираться на многие километры, по которым можно бесконечно бродить в погоне за солнцем.

Гран-Канария – «континент» для идеального отдыха

Самая большая достопримечательность острова — Маспаломас с 250 гектарами прибрежных дюн, напоминающих пустыню. В районе Маспаломасских дюн существует природный заповедник, который является местом обитания уникальной фауны и флоры. Передвигаться здесь можно только по строго отмеченным тропам.

Интересные места

Гран-Канарию называют континентом в миниатюре, так как на нем присутствует несколько контрастных и уникальных ландшафтов. Помимо океана и пляжей на острове есть горы и вулканы. Самая высокая точка — Пико-де-Лас-Ньевес (1949 м над уровнем моря).

Гран-Канария – «континент» для идеального отдыха

  • Центральная гористая часть острова, с городом Техеда во главе, дарит большое количество адреналина, так как когда путешествуете на машине или автобусе по серпантину, нависающему над пропастью.
  • Необычные ощущения также могут подарить походы по ароматным сосновым лесам Пинар-де-Тамадаб и фотосессии на фоне огромного вулканического кратера Бандама.
  • Следующим интересным местом острова Гран-Канария можно считать скальное образование Роке Нубло в провинции Техеда, до которого также можно добраться пешком. Не менее интересны и пещеры гуанчей, древних обитателей Канарских островов.

Гран-Канария – «континент» для идеального отдыха

  • Лас-Пальмас – жемчужина острова. Отдельного внимания заслуживает административный центр острова, расположенного на северо-востоке. Лас-Пальмас — космополитический город, основанный первыми испанскими колонизаторами. Здесь находятся исторические районы: Вегета и Триана, где стоит посетить площадь Санта-Ана, Епископский и Риджентский дворцы, а также знаменитый музей «Дом Колумба». Однако Лас-Пальмас живет не только произведениями искусства и памятниками. Кстати, пляж Лас Кантерас, находящийся здесь, был признан одним из самых красивых в Европе.

Развлечения

Гран-Канария – «континент» для идеального отдыха

Гран-Канария — это отличная пристань для яхт, открытая круглый год. Рай для моряков и любителей всех видов водного спорта, в последнее время здесь очень популярны виндсерфинг и кайтсерфинг. Не обошлось и без множества развлекательных центров для детей, таких как парк Пальмитос, выполненного по образцу знаменитого парка Лоро на Тенерифе.

Список ночных развлечений бесконечен. Непринужденная атмосфера острова лояльна к сексуальным меньшинствам. Между прочим, знаменитый канарский карнавал с выступлениями трансвеститов привлекает толпы туристов. На южных курортных берегах всегда шумно. Среди отдыхающих преобладают англичане. Они не заинтересованы в изучении канарской культуры и местной кухни, поэтому «заставляют» хозяев на каждом шагу подавать то, к чему они привыкли: например, завтрак с фасолью и колбасками, пиво, караоке и сигары. Однако они много теряют: рыбные супы, сыры, оливки, мед, вино и характерные соусы mojo verde или mojo rojo.

Кстати, Канарские острова славятся высоким уровнем жизни. Здесь привыкли к постоянному наплыву других наций и культур, поэтому население очень гостеприимно.